Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

Отбеливание зубов: ответы на часто задаваемые вопросы

Кабинет косметического отбеливания зубовТема отбеливания зубов очень обширна, но существуют несколько базовых вопросов, которые чаще всего задаются новичками, и теми из нас, кто столкнулся с необходимостью пройти курс отбеливания впервые.

Все интересное...


Косметика в домашних условиях

Ухаживаю за лицом дома

02.10.2010

Косметика в домашних условиях для всехКогда родился второй сын, времени на салоны красоты и спа салоны совсем не осталось. Тогда у меня появился свой дневник домашних рецептов красоты. В домашних условиях можно сделать практически любое средство для ухода за собой, а главное не требуется больших денежных затрат для поддержания красоты вашей кожи. Вспомните о трехфазовой системе ухода за кожей лица: очищение, тонизирование и, наконец, питание. Своими рецептами я поделюсь со Страной Красоты.

Приготовление косметики в домашних условиях

Не зависимо от того, какое средство вы используете, воду для умывания необходимо cмягчать, к примеру, лимонным соком или содой. Можно умываться свежим молоком. Для очищения сухой и чувствительной кожи используют отвар из овсяных хлопьев.

Тоник для лица можно изготовить в домашних условиях.

Столовую ложку мяты заливают стаканом кипятка, применяют как вяжущее, дезинфицирующее средство.

Растение (высушенное или свежее) залить в стеклянной банке водкой. Выдержать в темном месте 2 недели. Слить полученный настой и при употреблении разводить наполовину кипяченой водой. Можно использовать одуванчик, лепестки роз, ромашку, календулу.

Спиртовые настои хранятся долго. Отвары же на воде хранятся недолго и только в холодильнике.

Крем для сухой кожи. Компоненты: маргарин - 50 гр., желток - 2 шт., мед - 10 гр., глицерин (продается в аптеках недорого) - 5 гр., настой ромашки - 50 гр., камфорный спирт (тоже есть аптеках) - 30 гр. Приготовить настой ромашки: одну столовую ложку сухих цветков заливают половиной стакана кипятка, закрывают и оставляют на час. После процеживают.

Маргарин растопить, добавить компоненты по списку, помешивать до полного остывания. Крем хранится довольно долго в прохладном месте.

Для жирной кожи можно взять 1 столовую ложку соответствующего крема, добавить к нему 1 чайную ложку водки и 5-8 капель сока лимона.

Уход за телом начинается также с очищения. Полезно применять смесь из пищевой соды и соли в пропорции 2:1, соль может быть морская или обычная, крупная или мелкая. Наносить на влажное тело. Скраб может быть также из меда и соли.

В качестве маски можно наносить мед после душа или ванны на все тело, через несколько минут смыть.

Хорошо тонизирует, придает коже цвет загара ванна с черным чаем. Заваривают 4 десертные ложки чая в 250 гр. воды и настаивают 10 мин.

Эти рецепты помогали мне не раз, надеюсь они пригодятся милым дамам, которые посещают этот портал о красоте.




 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Чебоксары

Соловьева Яна
cheb@strana-krasoty.ru
sk-cheb@yandex.ru