Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

Отбеливание зубов: ответы на часто задаваемые вопросы

Кабинет косметического отбеливания зубовТема отбеливания зубов очень обширна, но существуют несколько базовых вопросов, которые чаще всего задаются новичками, и теми из нас, кто столкнулся с необходимостью пройти курс отбеливания впервые.

Все интересное...


Макароны полезны для фигуры!

Диеты, похудение

07.12.2010

Макароны полезны для фигуры!Макароны, или, как называют их итальянцы, паста (с итальянского «паста» означает «тесто») имеют славу очень сытного и вкусного продукта, но из-за большого содержания пшеничной муки в их составе, большинство людей уверены, будто макароны отрицательно сказываются на фигуре. Но даже сама Софи Лорен утверждала, что своей прекрасной формой она обязана именно макаронам. Так полезны ли макароны? В этом вам поможет разобраться наш женский журнал.

Откуда взялись макароны?

Макароны считаются итальянским блюдом, которое готовится из высушенного пшеничного теста на воде. По одной версии термин maccheroni происходит от одного вида сицилийского диалекта и означает «обработанное тесто», по другой же версии — происхождение этого слова восходит к имени Марко Арони, чья маленькая дочь, играя с тестом, сделала первую в мире макаронину. Еще есть другая точка зрения, согласно которой, слово «макароны» греческого происхождения и означает «кушанье из ячменной муки». Но слово это имеет еще и очень глубокие восточные корни. В Японии, к примеру, до сих пор существует ритуал на новый год, во время которого гостей угощают длинными и тонкими макаронами «тоси-коси» («переходящие из года в год), чтобы жизнь была такой же длинной, как и лапша. А вот в Италии блюда из макарон появились только в XII-XV веках, а позже, во времена Петра I добрались и до России.

Польза макарон

Современная итальянская кухня насчитывает десятки видов пасты, подающейся как горячей, так и холодной, с различными соусами и закусками. В макаронных изделиях высокая концентрация комплексных углеводов и не менее высокое содержание клетчатки, что способствует нормализации обмена веществ и длительному сохранению веса. Вещества, содержащиеся в макаронах, снижают уровень холестерина в крови, а ведь это немаловажно для тех, кто ищет легкие способы похудеть. А есть еще и макароны из грубого помола, которые содержат клетчатки в два раза больше.

Итак, что содержится в макаронах?

100 гр. сваренных макарон содержат:

  • 6,7 гр. белка

  • 0,9 гр. жиров

  • 39,7 гр.углеводов

  • 3,1 гр.диетической клетчатки

  • 1,7 гр.железа

  • 0,2 гр.тиамина (витамин В1)

  • 1,5 гр.никотиновой кислоты

  • 1,7 гр.железа,

что помогает спать здоровым и крепким сном.

Энергетическая ценность 100 гр. макарон составляет около 197 ккал, что на самом деле совсем не много.

Правильные макароны

Если макароны приготовить правильно, то никакой лишний вес от съеденного вас не постигнет. Во-первых, вы его точно не наберете, а во-вторых, существует даже вероятность, что вы его сбросите. Начинайте с того, что правильно выбирайте макароны. Наш портал о красоте советует вам внимательно читать упаковку, потому что макароны должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы. Кроме того, они должны быть гладкими, желтоватого или кремового цвета, а если их сломать, то на разломе они будут стекловидными с черными или белыми вкраплениями. Варить их нужно в большом количестве воды — как минимум литр на сто грамм макарон. Причем, тут существует следующая тонкость: макароны надо опускать под прямым углом в кипящую, подсоленную воду. Соли, кстати, требуется ложки две (чайных), лучше всего даже будет добавить морскую соль. Ни в коем случае не ломайте макароны, а когда вы их опустите в кастрюлю, и вода снова закипит, надо убавить огонь и варить около трех-пяти минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой и лучше даже не перемешивайте лишний раз макароны, чтобы не повредить их структуру, а если мешаете, то в идеале — деревянной лопаткой.

Итальянская хитрость приготовления макарон

В Италии очень часто употребляют в пищу недоваренные макароны, поскольку считается, что такие намного полезнее для здоровья. Способ обработки таких макарон не позволяет уклеводам всасываться в стенки желудка, и, кроме того, сохраняет в пасте пищевые волокна, стимулирующие работу кишечника. Правильные макароны нельзя промывать водой, и к столу их нужно подавать дымящимися.

Ну, и последнее. Чтобы уж точно не набрать лишний вес, правильную пасту лучше всего употреблять с овощами или морепродуктами, исключив из рациона жирные сырные и мясные соусы. Тогда такое блюдо можно есть хоть три раза в день без всякого страха.

Страна Красоты желает вам приятного аппетита!

Интересное в женском журнале:

Худеем со скакалкой 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Чебоксары

Соловьева Яна
cheb@strana-krasoty.ru
sk-cheb@yandex.ru