Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

Отбеливание зубов: ответы на часто задаваемые вопросы

Кабинет косметического отбеливания зубовТема отбеливания зубов очень обширна, но существуют несколько базовых вопросов, которые чаще всего задаются новичками, и теми из нас, кто столкнулся с необходимостью пройти курс отбеливания впервые.

Все интересное...


Традиционная чешская кухня

Отдых

12.11.2010

Традиционная чешская кухняКак можно провести свой отдых наилучшим образом? Конечно, куда-нибудь поехать, вырваться из привычного окружения, оставить свои домашние и рабочие заботы и посмотреть мир. Наш женский журнал расскажет вам об особенностях чешской кухни, которые стоит непременно оценить, если вы решите посетить эту прекрасную страну с древнейшей историей.

Национальная чешская кухня

Чешская кухня отличается достаточно сытными блюдами и сладкими, сочными десертами. Наиболее характерные блюда для этой кухни – это кнедлики и, конечно, жаркое из свинины. Что касается гарниров, то они достаточно разнообразны, и это может быть как картофель, причем в разных видах: жареный, вареный или фри, так и овощи. Кстати говоря, гусятина у чехов является большим деликатесом. Так что, придя в чешский ресторан, вы всегда найдете в меню большой выбор блюд сытных и калорийных, наряду с так называемой полезной едой.

Чешские кулинары славятся далеко за пределами своей родины, и надо сказать, что вкусовая основа практически всех чешских блюд осталась вполне себе неизменной. Чехи сохранили множество своих старинных рецептов, которые умелые чешские хозяйки используют и по сей день. Традиционная чешская кухня так хорошо развивается благодаря большому ассортименту блюд, по которым выпустили огромное количество поваренных книг. Кстати говоря, автором этих книг был выдающийся повар и знаменитый деятель эпохи возрождения в чешской культуре Магдалена Добромилова-Реттигова. Благодаря своим книгам она провела грандиозную реформу всей чешской кухни, в частности она пропагандировала активное использование различных овощей и фруктов в блюдах, несмотря на то, что овощи вообще в блюдах традиционной чешской кухне не были сильно распространены.

Особенности чешской кухни

Чешская кухня очень похожа на австрийскую: австрийцы точно также изначально всегда считали своими главными блюдами традиционно бифштексы, отбивные и пирог штрудель. Еще у них, конечно, был популярен гуляш, который они позаимствовали у венгров. Надо сказать, что мясо чехи всегда готовят с соусами. Например, к печеному мясу или же к рыбе надо обязательно добавить тмин и полить сверху карамельным соусом. Чехи пекут калачи из сдобного теста и сверху всегда очень красиво украшают их. А еще различные булки: с маком, с джемом, повидлом, сыром. Кроме обязательных соусов к мясу, у чехов весьма популярны кнедлики. Это разогретые на пару куски из вареного мучного или же картофельного теста. Без этого блюда чешская кухня буквально не существует. Кнедлики сами по себе не являются блюдом, они подаются в качестве гарнира к различным мясным блюдам.

Кстати говоря, традиционная чешская кухня имеет достаточно малый запас пряностей для различных блюд. В основном при приготовлении используется тмин и укроп, но также еще часто добавляются имбирь и майоран. В Чехии очень популярны блюда из свинины, в частности из различных ее частей – из свиной печени, из легких и прочих органов. Такая организация питания очень схожа с любой славянской кухней.

Алкогольные напитки в чешской кухне

Чешское пиво

И, конечно же, нельзя обойти вниманием знаменитое чешское пиво. Оно без сомнения является воистину традиционным чешским напитком, который вам стоит непременно попробовать, если вы окажетесь в Чехии. Ведь в этой стране пивоварение имеет очень глубокие корни: оно было уже широко развито уже в XVI веке, когда даже существовало право пивоварения, по которому ни один человек, кроме, конечно, владельцев этого права, не могу варить пиво. Знатоки и любители пива утверждают, что каждый сорт этого напитка имеет свой особенный и неповторимый вкус, и очень сложно сказать, какой из них действительно самый лучший.

Чешский ликер

В чешской кухне пользуется популярностью также и национальный ликер, называемый бехеровка. Этот напиток был создан в Карловых Варах в 1808 году на основе около сорока пяти трав, и вплоть до 1945 года его рецепт был строго под секретом, пока возле дома семьи Бехеров не отыскали тайник, где и был записан рецепт знаменитой бехеровки.

Наш портал о красоте желает вам приятного отдыха!


Читайте также:

Сауны г. Чебоксары 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Чебоксары

Соловьева Яна
cheb@strana-krasoty.ru
sk-cheb@yandex.ru